mercoledì 16 novembre 2011

Patè di Salmone al peperoncino



400 grammi salmone
100 grammi salmone affumicato
Aneto, un mazzetto
Erba cipollina, un mazzetto
100 grammi creme fraiche
10cl gelatina per salati in polvere
Peperoncino q.b.
Sugo di mezzo limone
50 grammi di burro
Sale

Tagliare metà dell’affumicato a listini. Sminuzzare a cubetti il salmone e metà dell’affumicato, come anche, finissima, l’erba cipollina. Soffriggere il salmone e l’affumicato sminuzzato nel burro fin che è cotto bene. Togliere dalla padella e lasciar raffreddare. Riscaldare la gelatina in 2.5dl d’acqua fin a quando è sciolta, poi lasciar raffreddare. In una ciotola frullate con lo sbattitore elettrico l’ingredienti il salmone, l'erba cipollina, sugo di limone e la creme fraiche fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolare la gelatina fredda sotto il composto e aggiustare con sale e peperoncino q.b. Poi mettiamo il composto in una pirofila rettangolare di cui il fondo e coperto con pellicola e lasciamolo nel frigo 2 ore circa. Alla fine girare in un piatto e decorare con i listini crudi d’affumicato e l’aneto

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