venerdì 9 dicembre 2011

Tiramisù all'Ananas


INGREDIENTI

Ananas fresca: Fette tagliate a 2cm circa. Io uso un tagliere di legno in modo che riesco a raccogliere il sugo dell’ananas.
Pavesini: 1 pacco
Marsala: 3-4 cucchiai
Farina: 50 grammi
Latte: ½ litro
Uova: 4 tuorli
Zucchero: 130 grammi
Limone: metà della buccia(attenzione grattugiare solo la parte gialla)
Vanillina: 1 bustina


Preparazione

Tagliate con un coltello a denti la buccia dell’ananas in fette da 2cm circa e metteteli da parte. Raccogliete il sugo in un piatto fondo e versateci la marsala mescolando il tutto.

Aprite il pacco dei pavesini.

Fate bollire il latte in una casseruola con mezza bustina di vanillina e la buccia di limone, poi mettete da parte. In una terrina/ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere
una crema biancastra. Incorporiamo ora pian piano la farina setacciata ed il resto della vanillina. Aggiungiamo poi poco a poco il latte tiepido e continuiamo a mescolare affinché la crema sia bella densa.

Prendiamo un piatto piano e iniziamo i strati in quest’ordine: Bagnare veloce i pavesini nello sciroppo e depositarli accanto l’un l’altro, poi le fette d’ananas e con una spatola di plastica coprire bene con la crema pasticcera.

Con il resto prepariamo…






INGREDIENTI

Nessun commento:

Posta un commento