martedì 3 gennaio 2012

Zucchine ripiene ai tre formaggi




INGREDIENTI
4 Zucchine tonde di media grandezza
Qualche goccia di vino bianco
Timo
Maggiorana
Due gambi di prezzemolo tritato finemente
Mezza cipolla media
Un’ spicchio d’aglio
Qualche giro d’olio d’oliva Extravergine
Sale, pepe,
Parmigiano Reggiano
Una Mozzarella
Due fette di scamorza
Pane grattugiato


Preparazione

Sminuzzare la mozzarella e una fetta di scamorza a cubetti. Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, poi sbucciare l’aglio.

Lavare le zucchine. Tagliare circa un millimetro dalla parte del gambo. Svuotare l’interno delle zucchine.

Preparazione del ripieno

In una padella con fondo antiaderente versiamo un giro d’olio, portiamo il fuoco a media temperatura poi aggiungiamo la cipolla e l’aglio. Soffriggere qualche istante. Dopo qualche minuto aggiungere l’interno delle zucchine svuotate, il prezzemolo, una spolverata di timo e maggiorana, sale e pepe q.b. Continuare la cottura, mescolando ogni tanto, per cinque minuti circa aggiungendo una spolverata di pane grattugiato, una di parmigiano e qualche goccia di vino bianco. Dopo altri cinque minuti togliere dal fuoco.

Ora possiamo farcire le zucchine in strati di ripieno, mozzarella e scamorza fino a esaurimento scorte per poi metterle nel forno preriscaldato a 180 º altri venti minuti circa.

Decorare il piatto a piacere. Va benissimo come contorno o piatto unico.

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