venerdì 29 giugno 2012

Meringhe ai lamponi



INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Albumi d'uovo x 100 grammi
Zucchero a velo 100 grammi piu' una manciata per spolverare
Zucchero 100 grammi
Un pizzico di sale
Qualche foglia di menta fresca.

Lamponi 250 grammi
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero

In una ciotola ponete i lamponi, succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate bene e lasciare riposare da parte.

Per prima cosa accendere i forno a 100 gradi. Divitete i tuorli dagli albumi, pesate i 100 grammi e poneteli in un contenitore alto con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Con una frusta elettrica procedere a montare a neve ferma aggiungendo poco a poco lo zucchero rimanente. Alla fine della lavorazione il composto dovra risultare ben fermo.

Foderata una placca da forno con della carta forno. Ora formate con una spatola di plastica dei dischi d'un diametro di 10 cm circa. Spolverizzare con poco zucchero a velo. Infornare e cuocere per 90 minuti circa con lo sportello aperto da una spatola di legno.

Una volta seccate, lasciate riposare per altri 15-20 minuti a forno spento, togliete e lasciate raffreddare bene. Servite a piacimento uno o due dischi con composto di lamponi e decorate con delle foglie di menta.

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