domenica 1 luglio 2012

Gamberi nella pastella di birra



INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Farina, 250 grammi
Code di gamberi, 10 pezzi
Riso basmati, 300 grammi
Creme fraiche, 360 ml
5 spicchi d'aglio schiacciato
Birra quanto basta
Olio d'arachidi per la frittura dei crostacei
Prezzemolo tritato finemente
Sale, quanto basta
Mirtilli secchi, un manciata.
Acqua per la cottura del riso. Ricordate, tanta acqua quanto riso.

Per la pastella di birra

Versare la farina ed un pizzico di sale in una scodella. Aggiungere poco a poco della birra e mescolare fin che otteniamo un composto omogeneo non troppo liquido non troppo denso.

In una ciotola versare la creme fraiche e l'aglio schiacciato, mescolare bene e lasciare riposare.

In una padella con bordo alto portare ad ebollizione l'acqua per il riso con un pizzico di sale. Aggiungere il riso e cuocere fin che l'acqua sia essicata. Togliere dal fuoco coprire con il coperchio e lasciare riposare per altri 10 minuti circa mescolando ogni tanto.

In una padella tipo wok versare dell'olio d'arachidi e portare a fuoco alto. Ora immergere le code di gamberi nella pastella di birra e friggere a fuoco alto fin che ottengono un colore dorato, togliere dalla padella con una retina e lasciarle riposare un'istante su della carta cucina.

Il riso dovrebbe essere cotto e quindi prepare i piatti come nell'esempio con la salsa all'aglio e una manciata di mirtilli secchi.

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