domenica 1 aprile 2012

Ravioli ricotta cotto e crudo


INGREDIENTI

400 gr di farina
5 tuorli d'uovo
Olio extravergine d'oliva
500 gr di ricotta fresca
80 gr di prosciutto cotto
80 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano reggiano
3 foglie di basilico
Sale
Acqua

Sulla spianatoia di legno versare la farina a piramide. Formare un buco in mezzo e aggiungere i tuorli, sale, un giro d'olio d'oliva e 1 dl d'acgua. Impastare a mano per almeno 10 minuti. Se dovesse risultare ancora granulosa aggiungere altra acqua.

In un ciotola versare la ricotta. Sminuzzare le foglie di basilico e i prosciutti poi mischiare sotto la ricotta con il parmigiano ed amalgamare bene.

Sempre sulla spianatoia spianare ora con il mattarello pezzi di pasta da 100 grammi circa finchè si fa quasi trasparente. Tagliare dei fogli largi dieci centimetri. Sulla metà della pasta(con l'altra copriamo) versare un cucchiaino da caffé di ricotta ogni 4 centimetri circa e coprire con l'altra metà. Ora con uno stampo per ravioli iniziare a produrre i ravioli fino ad esaurimento scorta. Alla fine infarinare per non farli appiccicare.

Cuocere allo stesso giorno o congelarli subito.

1 commento:

  1. Ma che buoni che devono essere questi ravioli, bravissimo, grazie della visita e Buona Pasqua!!!

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