lunedì 12 dicembre 2011

Pankace ai Ribes / pancake with red currants




Per il succo di ribes

1 confezione di Ribes freschi(120 grammi circa)
2 cucchiaini di miele liquido
2 cucchiai di zucchero grezzo
2-3 cucchiaini succo di limone

Per il pancake

120 gr di farina
2 cucchiaini lievito in polvere
2 tuorli d’uova
2 albumi d’uova
2 prese di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro sciolto
1 banana a parte

PREPARAZIONE

Tagliata la banana a fette di 5 mm circa.

Versiamo metà dei Ribes in una ciotola con l’ingredienti per il succo mescolando bene il tutto poi lasciarli riposare 15-20 minuti.

In una ciotola mescolate con il battitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso
Da parte lavorate gli albumi a neve soda e girateli(con il classico movimento da sotto a sopra) sotto il composto affinché il tutto sia ben omogeneo.

Prendete una padella con fondo antiaderente, ungete con poco burro. A fuoco medio versate tanta pasta per und diametro di 4 cm e un spessore di 0.5 cm circa. Posate sopra 2-3 fette di banane e cuocete per 2 minuti dopo di che il fondo si staccerà da solo. Girateli e posate altre 2-3 fette di banane cuocendo per altri 2 minuti. A termine cottura preparate un piatto fondo e metteteci i pancake caldi. Versate sia il sugo che dei Ribes interi all’centro ed il resto come decorazione.

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