lunedì 12 dicembre 2011

Pizza al Salmone / Salmon pizza


INGREDIENTI

Salmone affumicato, circa 150 gr
Aneto, 1 rametto
Creme fraiche, 180ml

Per la pasta
Quantità per una teglia di 28 cm
Farina tipo “00”, 200 gr circa
Acqua
Sale 1-2 prese
Olio extravergine, un giro direttamente sulla farina prima d’impastare.
Lievito circa cinque gr o un angoletto tagliato da un cubetto di 25 grammi (quantità x un chilo.)


PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola. Sciogliere il lievito in 2 dl d’acqua tiepida. Ora aggiungiamo alla farina due prese di sale e un giro d’olio d’oliva extravergine. Impastare per dieci minuti (se è ancora farinoso aggiungere acqua) finché l’impasto sia bello omogeneo. Lasciare riposare per un’ora coperto con un tovagliolo.

Trascorso il tempo, tagliamo un pezzo di carta per forno in modo che ci stia nella teglia di 28 cm. La bagniamo sotto l’acqua fredda per poi posarla sul fondo. Versiamo l’impasto pronto e iniziamo a stenderla verso i lati in modo uguale. Giriamoci su’ un filo d’olio, una presa di sale e cuociamo nel forno scaldato a 180º in basso. Dopo quindici min. circa togliere la teglia dal forno, spalmarci la crema fraiche il salmone (potete anche tagliarlo prima a fette) poco aneto e rimettete nel forno per altri cinque minuti circa.

Controllate in fine che il fondo della pizza sia ben cotto.

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