INGREDIENTI
Tonno rosso, trancia d’un spessore di 2 cm
Sesamo, q.b.
Salvia fresca, 2 rametti
Olio d’oliva extravergine, 1 giro
Vino bianco da cucina
Aglio, 1 spicchio
Sale, Pepe q.b.
Limone, q.b.
Aceto balsamico denso
Preparazione
Come primo passo prendiamo un piatto piano e versiamoci dentro tanto sesamo quanto basta per girarci dentro la trancia di tonno.
Saliamo e pepiamo a piacere il tonno
Versiamo in una padella con fondo antiaderente un giro d’olio e portiamo a cuocere a fuoco alto aggiungendo 2-3 foglie di salvia e lo spicchio d’aglio non sbucciato; facciamo rosolare per qualche minuto e togliendoli subito dopo.
Ora prendiamo il tonno e lo facciamo cuocere a fuoco alto 1 minuto per lato, poi abbassiamo il fuoco e togliamo la trancia girandola subito nel sesamo su ambedue i lati e lasciamo riposare.
Poi versiamo qualche goccia di vino bianco e una spruzzata di limone in padella cuocendo per un altro minuto circa, questo ci darà la salsina da versare nel piatto che decoriamo con l’altro rametto di salvia, l’aglio e qualche goccia di crema di balsamico.
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