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lunedì 13 agosto 2012
Calamari in umido nella peperonata
Un piatto gustoso e facile da preparare.
Il calamaro, già consumato dai antichi greci, è ricco di sali minerali come calcio e fosforo come anche proteine e vitamine.Valori nutrizionali
Acquistate i calamari già puliti.
Dosi per quattro persone:
12 calamari medi
Peperoni a colori, 500 grammi tagliati a cubetti
Pomodori cherry, 500 grammi tagliati a cubetti
Cipolla, 1 media, tritata
Aglio, 3 spicchi a fette
Prezzemolo tritato
10-12 Foglie di salvia fresca, tritate
Origano secco, 2 punta di dita
vino bianco da cucina, 2 dl
Olio d'oliva extravergine
sale, peperoncino
Preparazione:
I calamari li ho lasciati interi incidendo con un coltello senza denti quattro tagli non troppo profondi su ambedue i lati.
Prendete una padelle con fondo antiaderente e coperchio, versate l'olio extravergine d'oliva, l'aglio e la cipolla. Portare ora a fuoco alto e rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i calamari che fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il vino bianco. Prima che il vino bianco sia evaporato aggiungete le verdure e la salviia tritata. Continuare con la cottura per 30 minuti a fuoco medio. Se nel frattempo il fondo dovesse essiccare troppo aggiungete un goccio d'acqua. A termine cottura giustate con sale e peperoncino a piacimento e spargete per ultimo il prezzemolo tritato.
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