venerdì 17 agosto 2012

Saltimbocca di lonza di maiale



Un tipico piatto conosciuto in tutto il mondo un po modificato.

La lonza di maiale perche piu economico ma altrettanto gustoso.

Ingredienti:

12 fette di lonza di maiale
300 grammi di riso basmati
150 grammi di pancetta al rosmarino
50 grammi di burro
Olio d'olive extravergine
3 dl di vino bianco da cucina
2 spicchi d'aglio
Qualche foglia di salvia
Salsa soja, salata
Sale, pepe

Preparazione:

Bollite il riso in acqua salata (tanta acqua quanto riso) sino a quando l'acqua sarà evaporata. Togliete dal fuoco, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.

Spianate la carne sul tagliere con un batticarne. Attenzione: usate sempre della carta da forno per battere la carne, altrimenti si rompono le fibre con perdità di qualità.

In una padella con fondo antiaderente versate del olio extravergine, l'aglio, qualche foglia di salvia, la pancetta e rosolate.

Dopo qualche minuto aggiungete la carne il burro e continuate per 2 minuti aggiustando con sale e pepe. Girate la carne e inumidite il tutto con il vino bianco. Continuate con la cottura sino a quando il sughetto non si sara ritirato.

Servite i saltimbocca in piatti piani ed accompagnate con la pancetta rosolata, il riso basmati e un giro di salsa soja.


































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