lunedì 19 marzo 2012

Penne ceci e fagioli


INGREDIENTI per quattro persone

600 gr di penne
200 gr di ceci secchi
200 gr di fagioli secchi
50 gr salame di suino
150 gr di parmigiano grattugiato
Olio d'oliva
1a scorza di parmigiano
1 scatola grande di polpa di pomodoro
1 rametto di prezzemolo
3-4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe, peperoncino

La note precedente mettere i ceci e i fagioli secchi in una ciotola d'acqua per farli ammorbidire.
Il giorno dopo preparare il sugo di pomodoro in questo modo: In  una padella antiaderente versare un giro d'olio e portare a fuoco medio. Iniziare a rosolare il salame e l'aglio. Dopo qualche minuto aggiungere la polpa con la scorza di parmigiano, un pizzico di sale, zucchero ed il prezzemolo tritato. Dopo di che aggiungere anche ceci e fagioli e lasciar cuocere almeno 1 ora.

Condire la pasta con una spolverata di parmigiano e peperoncino. Buon app'!

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