domenica 18 marzo 2012

Torta alla frutta


INGREDIENTI

250 gr di lamponi
250 grammi di mirtilli
250 grammi pesche sciroppate
300 gr di farina
1 uovo
2 tuorli
130 gr di zucchero grezzo
150 grammi di burro freddo
Mandorle macinate
La buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE per la pasta frolla
Versate la farina sulla spianatoia. Aggiungete al centro lo zucchero, la scorza grattugiata ed il sale.
Tagliate il burro freddo a cubetti e deponetelo sulla farina. Con le punte delle dite iniziate a lavorare in fretta finchè sbriciola tutto. Aggiungete l'uovo, i tuorli ed il cucchiaino di lievito e amalgate il tutto veloce. Coprire l'impasto in una pellicola e metterlo nel frigo per 30 minuti.

A forno scaldato a 180 gradi, spianate l'impasto in una teglia dal diametro di 26 centimetri coprendo il fondo con le mandorle macinate poi coprite la superficie con le pesche sciroppate e mettete nel forno (in fondo) per 40-45 minuti circa. Togliete dal forno e fare raffreddare. In fine decorate con l'altra frutta.












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