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domenica 29 aprile 2012
Lasagne al Ragu'
PREPARAZIONE
Per come preparare le lasagne vedi p.f. ricetta precedente.
Altri ingredienti sono:
1 mozzarella tagliata a cubetti
Parmigiano grattugiato.
Gli ingredienti che ho usato per il Ragu':
500 gr carne macinata di manzo
600 gr passata di pomodoro
2 dl di vino bianco per cucina
1 spicchio d'aglio
1 media cipolla tritata
2 rametti di prezzemolo
Olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di zucchero
Preparato di spezie per carne(rosmarino, origano, alloro, timo, sale marino, pepe)
Fare soffriggere per qualche minuto l'aglio e la cipolla in un giro d'olio d'oliva extravergine. Quando risulta ben dorato versare la carne, le altre spezie ed il vino bianco. Cuocere a fuoco alto girando ogni tanto. Dovesse essiccare aggiungere un po' d'acqua. Quando il colore della carne risulta ben rosolato aggiungere la passata, il prezzemolo tritato e il cucchiaino di zucchero. Far cuocere per almeno un ora.
Per la bechamel ho usato:
50gr di burro
100 gr di farina
na spolverata di noce moscato
7 dl di latte
Scogliere il burro in una padella. Aggiungere con una retina poco a poco la farina setacciata mescolando sempre. Stare attenti al fuoco che non sia troppo alto. Esaurita la farina versate il latte e la noce moscata girando sempre fino a quando il latte risulta ben denso. Togliere dal fuoco!
I strati vanno preparati in questo modo: bechamel-foglie di lasagne-bechamel-ragu'-mozzarella-parmigiano-bechamel
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