domenica 29 aprile 2012

Pizza bufala


Pizza gustosa!

INGREDIENTI per una teglia da forno

500 gr. di farina 00
25 gr, di lievito fresco
200 gr. passata di pomodoro
1 mozzarella galbani
1 mozzarella di bufala
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio d'oliva extravergine
Origano
1 spicchio d'aglio
Acqua tiepida q.b
Un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

In una ciotola versiamo la passata di pomodoro, una bella spolverata di origano, un cucchiaino di sale e zucchero, lo spicchio d'aglio tagliato a fette. Mescolare il tutto e lasciare riposare.

Sciogliete il lievito fresco in poca acqua tiepida. Aggiungetelo alla farina setacciata. Aggiungete un pizzico di sale, un giro d'olio d'oliva e tanta acqua quanta basta per ottenere un impasto liscio e sodo che lavoriamo per almeno 10 minuti. Dopo di che la lasciamo lievitare per diverse ore. Si dice che piu' lievita piu' e digeribile. Io la lascio lievitare almeno quattro ore in una ciotola di plastica coperta con un tovagliolo. Nel frattempo tagliamo dalla confezione le mozzarelle tagliando a cubetti solo la galbani perche la bufala la mettiamo intera. Asciugarle bene con carta da cucina. Quando decidiamo di prepare la pizza, imburriamo la teglia e scaldiamo il forno a 180 gradi! Giriamo la pasta sulla spianatoia e stendete con il mattarello a forma della teglia alta circa 1 centimetro! Per facilitare potete anche già lavorarla con il mattarello direttamente nella teglia. Ora iniziamo a aggiungere gli ingredienti in questo modo: Versare un giro d'olio d'oliva a serpentina. Poi la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti ed una bella spolverata di parmigiano. Cuocete nel forno, in mezzo, per 15 minuti. Togliete dal forno e mettete la bufala in mezzo alla teglia. Portate a fine cottura per altri 15 minuti controllando che il fondo della pizza sia ben croccante. Tagliate poi quattro pezzi con ciascun un angolo di bufala o usate piu' bufale a piacere.










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