Dedicato a tutti voi che condividete la passione per la cucina!
domenica 29 aprile 2012
Pizza bufala
Pizza gustosa!
INGREDIENTI per una teglia da forno
500 gr. di farina 00
25 gr, di lievito fresco
200 gr. passata di pomodoro
1 mozzarella galbani
1 mozzarella di bufala
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio d'oliva extravergine
Origano
1 spicchio d'aglio
Acqua tiepida q.b
Un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
In una ciotola versiamo la passata di pomodoro, una bella spolverata di origano, un cucchiaino di sale e zucchero, lo spicchio d'aglio tagliato a fette. Mescolare il tutto e lasciare riposare.
Sciogliete il lievito fresco in poca acqua tiepida. Aggiungetelo alla farina setacciata. Aggiungete un pizzico di sale, un giro d'olio d'oliva e tanta acqua quanta basta per ottenere un impasto liscio e sodo che lavoriamo per almeno 10 minuti. Dopo di che la lasciamo lievitare per diverse ore. Si dice che piu' lievita piu' e digeribile. Io la lascio lievitare almeno quattro ore in una ciotola di plastica coperta con un tovagliolo. Nel frattempo tagliamo dalla confezione le mozzarelle tagliando a cubetti solo la galbani perche la bufala la mettiamo intera. Asciugarle bene con carta da cucina. Quando decidiamo di prepare la pizza, imburriamo la teglia e scaldiamo il forno a 180 gradi! Giriamo la pasta sulla spianatoia e stendete con il mattarello a forma della teglia alta circa 1 centimetro! Per facilitare potete anche già lavorarla con il mattarello direttamente nella teglia. Ora iniziamo a aggiungere gli ingredienti in questo modo: Versare un giro d'olio d'oliva a serpentina. Poi la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti ed una bella spolverata di parmigiano. Cuocete nel forno, in mezzo, per 15 minuti. Togliete dal forno e mettete la bufala in mezzo alla teglia. Portate a fine cottura per altri 15 minuti controllando che il fondo della pizza sia ben croccante. Tagliate poi quattro pezzi con ciascun un angolo di bufala o usate piu' bufale a piacere.
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