lunedì 19 marzo 2012

Cantucci Toscani


PREPARAZIONE

500 gr di farina
220 gr di zucchero semolato
300 gr di mandorle non sbucciate
150 gr di burro
4 uova
2 tuorli per spennellare
Aroma di mandorle, qualche goccia
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale

Nel forno scaldato a 180 gradi tostare le mandorle per un 15 minuti poi lasciarli raffreddare. Scaldare il burro e versarlo in una ciotola. Amalgamare in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere ora la farina setacciata, il lievito e qualche goccia di aroma fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le mandorle per ottenere un composto consistente. Sulla spianatoia formare 2 tubi schiacciati! Prendere la teglia da pizza con sul fonde carta per forno e mettere i 2 tubi spennellando con il tuorlo. A forno scaldato a 180 gradi cuocere per 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare la forma classica dei cantucci. Rimettere nel forno a temperatura ridotta per altri 15 minuti.

1 commento:

  1. li adoro...bravissimo!
    passa a trovarmi nell'altro mio blog
    ne avrei piacere!!

    RispondiElimina