Dedicato a tutti voi che condividete la passione per la cucina!
domenica 25 marzo 2012
Cannelloni ai Gamberi / Lasagne alla Bufala
INGREDIENTI
250 gr di Cannelloni
400 gr di Gamberi
1 Mozzarella di bufala
2 dl di vino bianco da cucina
1 Cipolla media
3 Spicchi d'aglio
Pecorino stagionato
2 gambi di prezzemolo
3-4- foglie di basilico
750 gr polpa di pomodoro
2 cucchiaini di zucchero
600 grammi di farina
6 tuorli
Olio extravergine
Sale, pepe q.b
2dl Acqua
Scaldare il forno a 180 gradi, tritare finemente la cipolla e l'aglio per soffriggere.
In una padella con bordo alto versare un giro d'olio d'oliva e portare a fuoco medio. Aggiungere 1 spicchio d'aglio e friggere per qualche istante. Dopo di che versare la polpa di pomodoro, prezzemolo tritato, il basilico, sale e lo zucchero. Cuocere per 40 minuti circa.
In una padella con fondo antiaderente versiamo un giro d'olio, la cipolla e l'aglio tritato e cuocere per qualche minuto. Poi versiamo 1 dl di vino bianco continuando per qualche minuto. Infine aggiungiamo i gamberi cuocendo per un massimo di cinque minuti togliendoli poi dal fuoco. Una volta raffreddati sminuzzare i gamberi.
Per la pasta
600 grammi di farina
6 tuorli
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Acqua fredda
Versare la farina a piramide sul asse formando un buco in mezzo.
Separare bene il tuorlo dall’albume e farli cadere nel buco.
Aggiungere un giro d'olio, l'acqua e sale quanto basta.
Ora impastare per almeno 10 minuti.
Provare ogni tanto se salato abbastanza e se l'impasto dovesse
risultare ancora granuloso aggiungere un po’ d'acqua fin che otteniamo un impasto omogeneo.
Per quanto riguarda la macchina per pasta, lo spessore finale è sul 5!
O in altre parole, prendendo la pasta spianata in mano, essa si deve vedere bene(quasi trasparente)
Procedere con la farcitura dei cannelloni al pesce mettendoli in una pirofila da forno a strati con una spolverata di pecorino, coprendoli bene con il sugo e cuocere per almeno 30 minuti. Il medesimo per le foglie di pasta in un'altra pirofila ponendoli a strati con la mozzarella e qualche spolverata di pecorino anche per 30 minuti.
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