domenica 18 marzo 2012

Focaccia farcita

INGREDIENTI

500 gr di farina
Lievito fresco per mezzo chilo
Olio d'oliva extravergine
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
Acqua fredda, q.b.

PER LA SALSA

1 scatola grande polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
3 foglie di basilico
1 pizzico di origano, sale, pepe e zucchero

PER LA FARCITURA

100 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella di bufala
50 gr di parmigiano grattugiato
1 giro d'olio extravergine


In una ciotola di plastica versate la farina, il lievito fresco, l'olio d'oliva e l'acqua e amalgate tutto. Lasciare riposare per 2 ore. Nel frattempo cuocere la salsa in una padella per almeno 1 ora e poi lasciare raffreddare. Sminuzzare il prosciutto e la mozzarella. Scaldate il forno a 180 gradi.

Infarinate la spianatoia e spianate l'impasto con il matarello il piu' fine possibile. Giratelo nella teglia da forno ed iniziate con la farcitura in questo modo: coprire metà della superficie con la salsa, poi la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano ed un giro d'olio d'oliva. Coprite con l'altra metà chiudendo bene i bordi(arrotolare) e mettete nel forno per 15 minuti. Poi togliete la teglia dal forno e versate sulla copertura il resto della salsa. Continuare con la cottura per altri 5 minuti. Buon app!

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