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giovedì 29 marzo 2012
Spaghetti alla pancetta
INGREDIENTI
600 gr di Spaghetti
250 gr di pancetta speziata
Olio d'oliva extravergine
250 gr di pomodory cherry
8 fette di lardo salato della Toscana
80 gr pecorino
2 dl vino bianco da cucina
1 dl di panna
2 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico
2 rametti di prezzemolo
Peperoncino, 1a spolverata
Sale, pepe
Portare ad ebolizione 4 litri d'acqua per i Spaghetti. Sbucciare l'aglio e tritare finemente il prezzemolo.
Versare in una padella antiaderente un giro d'olio d'oliva e portare a medio fuoco. Aggiungere l'aglio e lasciare friggere per qualche istante. Poi aggiungere il lardo e la pancetta e lasciare friggere bene. Aggiungere ora il vino bianco e lasciar cuocere per 8 minuti. Speziare bene a piacimento.
Nel frattempo cuocere i Spaghetti per 6-8 minuti con poco sale.
4 minuti a termine cottura dei Spaghetti aggiungere al sugo i pomodory cherry tagliati a metà, il prezzemolo e la panna. Cotti i Spaghetti scolarli bene e girarli sotto il sugo.
Servire subito i piatti con abbondante pecorino ed una spolverata di peperoncino. Buon app.
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