Dedicato a tutti voi che condividete la passione per la cucina!
lunedì 19 marzo 2012
Cantucci Toscani
PREPARAZIONE
500 gr di farina
220 gr di zucchero semolato
300 gr di mandorle non sbucciate
150 gr di burro
4 uova
2 tuorli per spennellare
Aroma di mandorle, qualche goccia
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
Nel forno scaldato a 180 gradi tostare le mandorle per un 15 minuti poi lasciarli raffreddare. Scaldare il burro e versarlo in una ciotola. Amalgamare in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere ora la farina setacciata, il lievito e qualche goccia di aroma fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le mandorle per ottenere un composto consistente. Sulla spianatoia formare 2 tubi schiacciati! Prendere la teglia da pizza con sul fonde carta per forno e mettere i 2 tubi spennellando con il tuorlo. A forno scaldato a 180 gradi cuocere per 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare la forma classica dei cantucci. Rimettere nel forno a temperatura ridotta per altri 15 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
li adoro...bravissimo!
RispondiEliminapassa a trovarmi nell'altro mio blog
ne avrei piacere!!